だし入り味噌で簡単!小松菜と卵のお味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
だし入り味噌だと手間なしで美味しいお味噌汁が出来ます!

材料(4人分)

600cc
だし入り味噌
大さじ2
小松菜
1束
1個

作り方

  1. 1
    水に昆布をつけておきます。(この工程は省いてもオッケーです)
  2. 2
    鍋を火にかけ、煮立ったら味噌を溶きます。
    よく溶けたら、割って溶いた卵を流し入れ、箸でクルクルと混ぜます。
  3. 3
    最後に3㎝幅に切った小松菜を離します。
  4. 4
    一煮立ちしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

小松菜は最後に入れることで色鮮やかに。

きっかけ

毎日のお味噌の1品に!

公開日:2016/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
小松菜と溶き卵のお味噌

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする