だし入り味噌で簡単!小松菜と卵のお味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水
- 600cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
- 小松菜
- 1束
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 水に昆布をつけておきます。(この工程は省いてもオッケーです)
-
- 2
- 鍋を火にかけ、煮立ったら味噌を溶きます。
よく溶けたら、割って溶いた卵を流し入れ、箸でクルクルと混ぜます。
-
- 3
- 最後に3㎝幅に切った小松菜を離します。
-
- 4
-
- 一煮立ちしたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
小松菜は最後に入れることで色鮮やかに。
きっかけ
毎日のお味噌の1品に!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません