アプリで広告非表示を体験しよう

食材を使い切る❗凍み豆腐とネギ塩の和え物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
使い切りたいネギは「ネギ塩」に。
余った絹ごし豆腐は「凍み豆腐」にして、2つを和えてとりあえずの一品にしました。

材料(1人分)

【ネギ塩】
長ネギ
1/2本
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
【凍み豆腐】
絹ごし豆腐(3パックセットのもの)
1パック
赤唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍しておいた絹ごし豆腐は、一晩解答ひ、水気をしぼる。

    5mmくらいの薄切りにする。
  2. 2
    長ネギは極薄い斜め薄切りにして、塩、ごま油を加えて混ぜる。
  3. 3
    凍み豆腐とネギ塩を混ぜ合わせる。

    種を除いて輪切りにした赤唐辛子を加えて完成です。
  4. 4

きっかけ

凍み豆腐はいつもはワサビ醤油で食べていましたが、余っていたネギを合わせたらどうかなと思って作りました。

公開日:2016/05/24

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単おつまみ100円以下の節約料理長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする