材料(4人分)
- フキ(下ごしらえしたもの)
- 5〜8本
- ちくわ
- 1袋
- こんにゃく
- 1袋
- 人参の千切り
- ひとつまみ
- 油
- 大さじ1
- (調味料)
- 酒
- お玉1杯
- みりん
- お玉1杯
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- お玉8分目
- 味の素
- 2振り
作り方
-
- 1
-
- フキは斜め切り
人参は千切り
こんにゃくは乱切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに油を敷き熱したら1を入れる。
-
- 3
-
- 2を軽く炒めたら、斜め切りにしたちくわと調味料を投入。
-
- 4
-
- 汁気がなくなり、艶が出るまで炒め煮にする。
おいしくなるコツ
汁気がなくなるまでじっくり炒める。
きっかけ
フキをいただいたので(^-^)/
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません