アボカドと胡瓜のごまだれマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1/2個
- 胡瓜
- 1/2本
- 人参
- 正味15g
- ★しゃぶしゃぶ用ごまだれ※今回は木曽路
- 大さじ2
- ★マヨネーズ
- 大さじ1
- ★あらびきガーリック
- 少々
- ★かぼすこ
- 少々
- ★白胡椒
- 少々
- ライムorレモン果汁
- 小さじ1/4
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 胡瓜は岩塩を振ってしばらく置き、水気が出てしんなりしてきたら、余分な水気を絞り切ります。
-
- 2
- アボカドは半分に割って種と皮を除き、1cm角くらいにカットしてライムorレモン果汁を振り混ぜます。
-
- 3
- 人参は食べやすい大きさにカットしてラップに包み、電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱をとります。
-
- 4
-
- ★を混ぜ合わせ、1の胡瓜、2のアボカド、3の人参を加えて和えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません