アボカドと胡瓜のごまだれマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
半端に余ったしゃぶしゃぶ用のごまだれを転用して、簡単美味しい副菜のできあがり。

材料(1人分)

アボカド
1/2個
胡瓜
1/2本
人参
正味15g
★しゃぶしゃぶ用ごまだれ※今回は木曽路
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
★あらびきガーリック
少々
★かぼすこ
少々
★白胡椒
少々
ライムorレモン果汁
小さじ1/4
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    胡瓜は岩塩を振ってしばらく置き、水気が出てしんなりしてきたら、余分な水気を絞り切ります。
  2. 2
    アボカドは半分に割って種と皮を除き、1cm角くらいにカットしてライムorレモン果汁を振り混ぜます。
  3. 3
    人参は食べやすい大きさにカットしてラップに包み、電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱をとります。
  4. 4
    ★を混ぜ合わせ、1の胡瓜、2のアボカド、3の人参を加えて和えれば完成です。

きっかけ

しゃぶしゃぶ用のごまだれが余ったので

公開日:2016/05/16

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする