アボカドと胡瓜のごまだれマヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 胡瓜は岩塩を振ってしばらく置き、水気が出てしんなりしてきたら、余分な水気を絞り切ります。
- 2 アボカドは半分に割って種と皮を除き、1cm角くらいにカットしてライムorレモン果汁を振り混ぜます。
- 3 人参は食べやすい大きさにカットしてラップに包み、電子レンジで50秒ほど加熱し、粗熱をとります。
- 4 ★を混ぜ合わせ、1の胡瓜、2のアボカド、3の人参を加えて和えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません