アプリで広告非表示を体験しよう

納豆とアボカドのカリッとフワトロかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
まとまりやすくて初心者でも失敗しにくい上、そのままでも食べられる具材だから揚げるのも楽ちん。カリッと揚がった衣とフワトロの中との食感の違いも楽しめますよ。

材料(1人分)

納豆
1パック40g
アボカド
1/2個
★片栗粉
大さじ1/2
★小麦粉
大さじ1.5
ライムorレモン果汁
小さじ1/3
冷水
大さじ1くらい
サラダ油
300ccくらい
ごま油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種と皮を除いて1.5cm角くらいにカットし、ステンレスボウルへ移してライムorレモン果汁を振ります。
    ここへ納豆を加え、アボカドを崩さないよう均一に和えましょう。
  2. 2
    1へ★を振ってさっくりと和え、冷水を加えて、多少粉っぽさを残しつつ、具材がまとまる程度にします。
    ボウルへ入れたまま、冷蔵庫で軽く冷やしておきましょう。
  3. 3
    サラダ油にごま油を加えて鍋で180℃に温め、2を3等分くらいに分けてそっと落とします。
    油を回しかけながら、表面がカリッとするまで揚げて、網にあげます。
  4. 4
    3の熱が落ち着くと、表面がさらにカリッとなりますので、器へ盛り、めんつゆ、岩塩、納豆に添付のたれなどお好みの調味料を添えて召し上がれ。

きっかけ

簡単で栄養価の高いかき揚げにしたくて

公開日:2016/05/14

関連情報

カテゴリ
かき揚げ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする