材料(1人分)
- 鰹のたたき
- 60~70g
- トマト
- 小1/2個
- レタス
- 1/2枚
- かいわれ大根
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/10個
- 醤油系ドレッシング
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄くスライスする。レタスはちぎる。かいわれは根を切り、鰹、トマトを1cm厚に切る。
-
- 2
- 皿にレタスを盛り、鰹とトマトを交互に重ねて盛る。上に貝割れと玉ねぎを飾る。
-
- 3
- ドレッシングを鰹とトマトにかける。
おいしくなるコツ
新玉ねぎが美味しいです。ドレッシングはわさび醤油系、たたき用のものでも美味しいです❗
きっかけ
いつもと違う飾り付けにしたくて。