鰹のたたきでミルフィーユ風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄くスライスする。レタスはちぎる。かいわれは根を切り、鰹、トマトを1cm厚に切る。
- 2 皿にレタスを盛り、鰹とトマトを交互に重ねて盛る。上に貝割れと玉ねぎを飾る。
- 3 ドレッシングを鰹とトマトにかける。
きっかけ
いつもと違う飾り付けにしたくて。
おいしくなるコツ
新玉ねぎが美味しいです。ドレッシングはわさび醤油系、たたき用のものでも美味しいです❗
- レシピID:1880011979
- 公開日:2016/04/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/30 17:08とっても美味しかったです(*´▽`人)