豆腐と京あげと枝豆の豆なカロリー控えめグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐
- 水切りした状態で50g
- 冷凍枝豆
- 15~18莢くらい
- 京あげ
- 10㎝四方1枚
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- (A)セロリソルト
- 少々
- (A)岩塩
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)かつお削り粉
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50gくらい
- あらびき黒胡椒
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
- かぼすこ※お好みで
- 少々
- 本返し
- 少々
- 粉チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐を水切りしてボウルに移し、マッシャーなどで滑らかに潰したら、(A)を加えて調味します。
-
- 2
- 京あげを一口大にカットし、12cm四方くらいの耐熱皿の底へなるべく重ならないように並べ、本返しを軽く振ります。
-
- 3
- 2の上へ1の豆腐クリームをかけ、ピザ用チーズで覆って、解凍した枝豆の莢から実を取り出し均等に散らし、粉チーズを振ります。
-
- 4
-
- 3をトースターでこんがり焼き、乾燥パセリ、あらびき黒胡椒、かぼすこを振って召し上がれ。
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