白菜のベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
スノウらいだー
白菜(冬)と分葱(春)の競演

材料(1人分)

白菜
1枚
分葱
1/4束
薄切りベーコン
2枚
粉末和風だし、醤油、胡椒
少々
小さじ1/4
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    白菜はそぎ切り、分葱は4センチに切る。ベーコ1センチ長に切る。
  2. 2
    鍋に油を入れベーコンを入れる。軽く炙ったら白菜を入れ調味料を入れ、炒める。しんなりしたら、分葱を入れ、強火にしてなじませる。

きっかけ

分葱をもらったので

公開日:2016/03/19

関連情報

カテゴリ
ベーコン白菜

このレシピを作ったユーザ

スノウらいだー 頂き物の調理、残り物の処理、その辺に生えている(山菜や竹の子)物の料理。つまみが好き。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする