ホクホクおじゃがとカマンベールのふっくらお揚げ包み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 京あげ※1枚10cm四方
- 1.5枚
- きたあかり(じゃがいも)
- 中1個
- カマンベールチーズ
- 1/4個(35g)
- (A)ごま油
- 小さじ1.5
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- 本返しorだし醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きたあかりは1cm厚さくらいの輪切りにし、ラップに包んで、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
-
- 2
- 1のきたあかりを耐熱皿などに並べて、(A)を均等に塗り振りします。
-
- 3
- 京あげを半分にカットし、袋に割きます。
カマンベールチーズを分量の三等分にカットし、形は潰れてもOKですので、京あげへ均等に詰めましょう。
-
- 4
- 3へ2のきたあかりを挟み込むように詰め、重ならないように耐熱皿かアルミホイルへ広げて、トースターでふっくらするまで焼きます。
-
- 5
-
- 4へ本返しを香りづけ程度垂らせば完成です。
今回は彩りに豆苗を散らしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません