アプリで広告非表示を体験しよう

ホクホクおじゃがとカマンベールのふっくらお揚げ包み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
厚みのある京揚げを使って、ホクホクのじゃがいもと、とろりと絡むカマンベールチーズを包みました。火傷に注意して、はふはふしながら召し上がれ。

材料(3人分)

京あげ※1枚10cm四方
1.5枚
きたあかり(じゃがいも)
中1個
カマンベールチーズ
1/4個(35g)
(A)ごま油
小さじ1.5
(A)塩麹
小さじ1
(A)白胡椒
少々
(A)あらびき黒胡椒
少々
本返しorだし醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きたあかりは1cm厚さくらいの輪切りにし、ラップに包んで、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
  2. 2
    1のきたあかりを耐熱皿などに並べて、(A)を均等に塗り振りします。
  3. 3
    京あげを半分にカットし、袋に割きます。
    カマンベールチーズを分量の三等分にカットし、形は潰れてもOKですので、京あげへ均等に詰めましょう。
  4. 4
    3へ2のきたあかりを挟み込むように詰め、重ならないように耐熱皿かアルミホイルへ広げて、トースターでふっくらするまで焼きます。
  5. 5
    4へ本返しを香りづけ程度垂らせば完成です。
    今回は彩りに豆苗を散らしました。

きっかけ

簡単でお腹の膨れるおつまみがほしくて

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする