アプリで広告非表示を体験しよう

牛ほほ肉とセロリの炒め物de中華風 土鍋すき豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
旨味たっぷりの炒め物、ちょっと余ったら、さらにボリュームアップしてリメイクすれば、またひと味違うメニューに早変わりです。

材料(1〜2人分)

焼き豆腐
1丁350g
牛ほほ肉とセロリの中華風炒め※
150g
※レシピID:1880011876
上記
(A)鶏がらスープ
150cc
(A)本返し
大さじ1
(A)きび砂糖
大さじ1.5〜2
ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛ほほ肉とセロリの中華風炒め(レシピID:1880011876)は、ボリューム満点の炒め物ですので、微量に余ったら、さらにリメイクしてカサ増しできます。
  2. 2
    土鍋に(A)を加えて火にかけ、沸騰してきたら弱火にして、牛ほほ肉とセロリの中華風炒めを加え、温まるまで煮ます。
  3. 3
    焼き豆腐を食べやすい大きさで1センチ厚さくらいにカットし、2の土鍋へ加えて8〜10分ほど煮込み、仕上げにごま油をたらせば完成です。

きっかけ

食べきれなかった炒め物を美味しくリメイクしたくて

公開日:2016/03/13

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
すき煮

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする