柚子薫る春菊のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
春菊が苦手な方にも比較的食べやすいおひたし。隠し味の三升漬がほんのりピリ辛なので、酒肴やご飯のお供にもぴったりです。

材料(1人分)

春菊
1本
(A)三升漬
小さじ1/2
(A)本返し
小さじ1
(A)ゆず果汁
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って、サッと塩茹でし、冷水にとって、水気をしっかりと絞りきったら、3センチ幅くらいにカットします。
  2. 2
    (A)を混ぜ合わせ、1の春菊を加えて和えるだけ。

きっかけ

苦手な春菊を少しでも美味しく頂きたくて

公開日:2016/02/27

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
春菊のおひたし

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする