時短で美味し〜!ノンオイルの柚子キャロットラペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
鮮やかなオレンジの発色と柚子の風味がいっぱい!時短調理で美味しく仕上がるので、あと一品欲しい時にどうぞ!

材料(1人分)

人参
正味100g
製菓用グリーンピスタチオ
5粒くらい
岩塩
少々
(A)白ワインビネガー
小さじ1/2
(A)白胡椒
少々
(A)アカシア蜂蜜
小さじ1
(A)ゆず果汁
小さじ1
ゆず果皮
千切りひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参は4〜5センチ長さの千切りにし、茶碗大くらいの耐熱容器に入れて、ラップをかけずに500wの電子レンジで30秒加熱します。
  2. 2
    1が温かいうちに岩塩を振り混ぜ、(A)を加えて均一に和えます。しばらく和え続けて、人参のカサが半量程度にしぼんだら、味が馴染んだサインです。
  3. 3
    2へゆず果皮と、半分くらいにカットしたピスタチオを加えて軽く和えれば完成です。

きっかけ

朝食にもう一品欲しくて

公開日:2016/02/14

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
料理名
キャロットラペ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする