【簡単】にんじんしりしり風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mona*hara
普通の千切りスライサーでも美味しくできます。
炒め油を使わずツナ缶の油を使って簡単に!
しっかり味なので薄味の人はほんだし無しで。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

にんじん
1本(大きめ)
ツナ缶(オイル漬け)
1缶
鶏卵
1個
塩コショウ
少々
ほんだし(薄味の人はいれないで)
少々
めんつゆ(3倍濃縮)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ツナ缶を旨味たっぷりの汁ごとフライパンに入れ、人参の皮を剥き千切りスライサーで切る。←フライパンを受け皿にする!
    卵を溶いてほんだしを混ぜておく。
  2. 2
    火をつけて中火でツナと人参を炒める。
  3. 3
    人参がしんなりしたら塩コショウして溶き卵を入れて絡める。
    卵に半分火が入ったら、めんつゆをいれて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

沖縄の友人レシピをめんつゆ使って簡単にしました。

公開日:2016/02/10

関連情報

カテゴリ
にんじん黄色系のおかず赤色系のおかずお弁当のおかず全般ツナ缶

このレシピを作ったユーザ

mona*hara 3歳と10ヶ月の娘を育てる主婦です。 長女は好き嫌い?食わず嫌い?がはじまり、二女は離乳食なので、毎日悩みながら工夫して作ってます。 好き嫌いが多い夫には毎日お弁当も作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする