【簡単】にんじんしりしり風 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- にんじん 1本(大きめ)
- ツナ缶(オイル漬け) 1缶
- 鶏卵 1個
- 塩コショウ 少々
- ほんだし(薄味の人はいれないで) 少々
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
作り方
-
1
ツナ缶を旨味たっぷりの汁ごとフライパンに入れ、人参の皮を剥き千切りスライサーで切る。←フライパンを受け皿にする!
卵を溶いてほんだしを混ぜておく。 - 2 火をつけて中火でツナと人参を炒める。
-
3
人参がしんなりしたら塩コショウして溶き卵を入れて絡める。
卵に半分火が入ったら、めんつゆをいれて混ぜれば出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒め油を使わずツナ缶の油を使って簡単に!
しっかり味なので薄味の人はほんだし無しで。