生で美味しい!青梗菜と甘酢生姜の浅漬け風サラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 青梗菜
- 1株
- 岩塩
- 小さじ1/4
- 甘酢生姜
- 5g
- (A)甘酢生姜の漬け液
- 大さじ1
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- ごま油
- 小さじ1/5
- 金ごま
- 小さじ1/3
- 糸唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 青梗菜は2cm幅くらいにカットし、ジッパー付きの袋に入れ、岩塩を加えてサッと和え、袋越しに軽くもみ込んで5分ほどおきます。
-
- 2
- 甘酢生姜は千切りにします。
-
- 3
- 1の青梗菜から出た水分をしっかりと絞り切り、2の甘酢生姜と(A)を加え混ぜ、軽くもみ込んで冷蔵庫で10分ほどおきます。
-
- 4
-
- 3から出た水分をしっかりと絞り切り、ごま油と金ごまを加えて均一に和えたら、器に盛り、糸唐辛子を添えれば完成です。
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