時短で本格 アジアンスープカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
缶詰を使用して、簡単調味で忙しい朝にもあっという間に完成する、具沢山スープがわりにもいいカレースープです。

材料(2人分)

缶詰じゃがいも(いなば)
1缶
人参
中2/3本
ココナッツミルク
120cc
バター
小さじ1
(A)鶏がらスープの素
小さじ2
(A)あらびきガーリック
少々
(A)カレー粉
小さじ2
(A)塩麹
小さじ1
(A)ナンプラー
小さじ2
豆苗
6本くらい

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて1.5センチ角くらいにカットします。
  2. 2
    鍋にバターを加えて溶かし、1の人参を加え、バターが全体に馴染むまで軽く炒めたら、じゃがいも缶を汁ごと加えます。
  3. 3
    2へ(A)を加え混ぜ、煮立ってきたらココナッツミルクを加えます。
    人参が煮えたら、火を止めましょう。
  4. 4
    豆苗は2センチ幅くらいにカットします。
    3を器に盛り、豆苗を添えれば完成です。

きっかけ

じゃがいもの缶詰が手に入ったので

公開日:2015/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
カレースープ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする