材料(2人分)
- 缶詰じゃがいも(いなば)
- 1缶
- 人参
- 中2/3本
- ココナッツミルク
- 120cc
- バター
- 小さじ1
- (A)鶏がらスープの素
- 小さじ2
- (A)あらびきガーリック
- 少々
- (A)カレー粉
- 小さじ2
- (A)塩麹
- 小さじ1
- (A)ナンプラー
- 小さじ2
- 豆苗
- 6本くらい
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて1.5センチ角くらいにカットします。
-
- 2
- 鍋にバターを加えて溶かし、1の人参を加え、バターが全体に馴染むまで軽く炒めたら、じゃがいも缶を汁ごと加えます。
-
- 3
- 2へ(A)を加え混ぜ、煮立ってきたらココナッツミルクを加えます。
人参が煮えたら、火を止めましょう。
-
- 4
-
- 豆苗は2センチ幅くらいにカットします。
3を器に盛り、豆苗を添えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません