材料(2人分)
- ご飯
- 2膳分
- 鶏挽肉
- 小1パック
- 酒
- 大さじ1
- ♪みりん
- 大さじ1
- ♪砂糖
- 大さじ1
- ♪醤油
- 大さじ1.5
- ほうれん草
- 3束
- 油
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 卵
- 2個
- ☆砂糖
- 2個
- ☆めんつゆ
- 小さじ2
- ☆水
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 卵と☆の材料をボールに入れよく溶きます。
卵を鍋に入れ、中火にかけ泡立て器でかき回しながら炒り卵を作ります。
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- 2
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- 炒り卵ができました。
お皿にキッチンペーパーをしき、水分を取っておきます。
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- 3
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- 次にフライパンに油をしき細かく切ったほうれん草を炒め、軽く塩コショウします。
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- 4
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- 炒めたらまたキッチンペーパーの上に乗せておきます。
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- 5
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- 鍋に鶏ひき肉と酒を入れ中火にかけ、ひたすら泡立て器でほぐしながら炒めていきます。
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- 6
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- 全体が白くなるまで混ぜ続けます。
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- 7
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- ♪の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで泡立て器を使いながら炒めます。
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- 8
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- 細かいポソポソになりました!
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- 9
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- あとはお好きなようにご飯に乗せて下さい♡
おいしくなるコツ
泡立て器ん使うとそぼろが細かく作れます。
きっかけ
手抜きしたい時用のお弁当です。
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