アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に♪我が家の三色丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
そぼろは細かくポロポロに♪

材料(2人分)

ご飯
2膳分
鶏挽肉
小1パック
大さじ1
♪みりん
大さじ1
♪砂糖
大さじ1
♪醤油
大さじ1.5
ほうれん草
3束
少々
塩コショウ
少々
2個
☆砂糖
2個
☆めんつゆ
小さじ2
☆水
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と☆の材料をボールに入れよく溶きます。
    卵を鍋に入れ、中火にかけ泡立て器でかき回しながら炒り卵を作ります。
  2. 2
    炒り卵ができました。
    お皿にキッチンペーパーをしき、水分を取っておきます。
  3. 3
    次にフライパンに油をしき細かく切ったほうれん草を炒め、軽く塩コショウします。
  4. 4
    炒めたらまたキッチンペーパーの上に乗せておきます。
  5. 5
    鍋に鶏ひき肉と酒を入れ中火にかけ、ひたすら泡立て器でほぐしながら炒めていきます。
  6. 6
    全体が白くなるまで混ぜ続けます。
  7. 7
    ♪の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで泡立て器を使いながら炒めます。
  8. 8
    細かいポソポソになりました!
  9. 9
    あとはお好きなようにご飯に乗せて下さい♡

おいしくなるコツ

泡立て器ん使うとそぼろが細かく作れます。

きっかけ

手抜きしたい時用のお弁当です。

公開日:2015/09/15

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする