アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしとポン酢でキノコのパスタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
なんだかあっさりしたパスタが食べたくなり、冷蔵庫を漁りました。

材料(1人分)

パスタ
1束
1000ml
少々
オリーブオイル
大さじ1
しめじ
1/3袋
もやし
1/2袋
塩コショウ
4振りくらい
ポン酢
大さじ1
大根おろし
大さじ2
なめたけ
大さじ1
海苔
ひとつまみ
ポン酢(後からかける分)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
    茹で上がったらザルに上げておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを垂らし熱々に熱したら、もやしとしめじを加える。
  3. 3
    次に茹でたパスタを加える。
  4. 4
    火が通ったら、塩こしょうとポン酢で味をつける。
  5. 5
    パスタを器に盛りつけたら、大根おろし→なめたけ→海苔と飾り付ける。最後に上からポン酢をかける。

おいしくなるコツ

大根おろしとポン酢のコラボは最高です。

きっかけ

パスタの麺が少し余っていて、あっさりしたパスタが食べたかったので試しに作ってみたら美味しかったです。

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
料理名
キノコのパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする