材料(12個分人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 3g
- 砂糖
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ半量
- ココアパウダー
- 20g
- バター
- 20g
- 牛乳
- 160ml
作り方
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- 1
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- 材料を全部ホームベーカリーに入れてスイッチオン♪
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- 2
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- こね終わったらボールに移しラップをしてレンジに入れ、37℃で50分発酵させる。
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- 3
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- 発酵が終わりました。
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- 4
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- 生地をまな板に上げてガス抜きをしてラップをかけて15分ベンチタイム♪
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- 5
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- 生地を12等分にし丸めたら、少しの間隔をあけて並べりる。
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- 6
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- またレンジに戻し、37℃で40分発酵します。
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- 7
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- 隣の生地にくっつく程膨らんだら170℃で15分焼きます。
おいしくなるコツ
ココアの風味が少し濃い、甘さ控え目のパンです。
きっかけ
子供達のおやつ代わりです。