ココアの香のちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
甘さ控え目のココアパン♪
みんながつくった数 7

材料(12個分人分)

強力粉
250g
ドライイースト
3g
砂糖
大さじ3
小さじ半量
ココアパウダー
20g
バター
20g
牛乳
160ml

作り方

  1. 1
    材料を全部ホームベーカリーに入れてスイッチオン♪
  2. 2
    こね終わったらボールに移しラップをしてレンジに入れ、37℃で50分発酵させる。
  3. 3
    発酵が終わりました。
  4. 4
    生地をまな板に上げてガス抜きをしてラップをかけて15分ベンチタイム♪
  5. 5
    生地を12等分にし丸めたら、少しの間隔をあけて並べりる。
  6. 6
    またレンジに戻し、37℃で40分発酵します。
  7. 7
    隣の生地にくっつく程膨らんだら170℃で15分焼きます。

おいしくなるコツ

ココアの風味が少し濃い、甘さ控え目のパンです。

きっかけ

子供達のおやつ代わりです。

公開日:2015/09/11

関連情報

カテゴリ
丸パン
料理名
ココアパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 6 件)

2023/10/15 13:10
おいしかったです。
yukkiy8
2021/03/02 18:35
アーモンドを入れて焼きました。 お味は美味しかったです! ありがとうございました。
にゃさん☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする