材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- ベーコン
- 2枚
- 冷やしラーメンスープ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしは袋の口を少しだけ空けてレンジでチンする。(500Wで2分くらい)
-
- 2
-
- もやしを冷水にさらす。
-
- 3
-
- きゅうりは縦半分に切って、それを斜めに切る。
ベーコンは1㎝の幅で切る。
-
- 4
-
- もやしを水から上げて、よく水をきる。(布巾に包んでギュっと絞るのが一番いいです)
-
- 5
-
- もやしにきゅうりとベーコンを合わせて、冷やしラーメンスープをかけてまぜる。
味を見ながら、塩コショウで調整する。
おいしくなるコツ
冷やしラーメンスープで簡単に美味しく♡
きっかけ
安いもやしを活用してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません