アプリで広告非表示を体験しよう

パパッと朝ごはん のりたま丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
とっても手抜きです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
1膳
かつお節
ひとつまみ
めんつゆ
少々
焼き海苔
1/2枚
1個
(いり卵用調味料)
砂糖
5g
めんつゆ
5ml
5ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵、砂糖、めんつゆ、水をボールに入れて炒り卵の用意をする。
  2. 2
    かつお節にめんつゆを混ぜておく。
  3. 3
    熱したフライパンに油をしきトロトロの炒り卵を作る。
  4. 4
    ご飯をよそう。
  5. 5
    ご飯の上にかつお節を散らす。
  6. 6
    その上に炒り卵を乗せる。
  7. 7
    その上から一口大に切った焼き海苔をペタペタ貼っていく。
  8. 8
    最後に海苔の上からめんつゆをスプーンで垂らし塗っていく。

おいしくなるコツ

炒り卵は柔らかめ、トロトロに。

きっかけ

朝ごはんを手抜きしたくて。

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
玉子丼かつお節(鰹節)
料理名
卵丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 12:11
簡単に美味しくできました(*^^*)レシピありがとうございます。
うめねこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする