アプリで広告非表示を体験しよう

春菊とちくわの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
大人の味。春菊を天ぷらにしてみました♪

材料(4人分)

春菊
2本
ちくわ
4〜5本
天ぷら粉
50g
75ml
めんつゆ
適量
(薬味)
大根おろし
1/4本
生姜
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわと春菊をお好みの切り方で切ります。
  2. 2
    水に溶いた天ぷら粉につけて油で揚げます。
  3. 3
    薬味を添えて、出来上がり♡食べるとき、めんつゆを付けて。

おいしくなるコツ

普段春菊を食べない子供も天ぷらにすることで食べます。

きっかけ

春菊を胡麻和え以外で食べたくて作ってみました。

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする