アプリで広告非表示を体験しよう

じゃこのガーリックチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
ジャコの塩分を使うので、ぱらっとしあがる簡単チャーハン。

材料(1人分)

冷やご飯
1杯分
じゃこ
1/2カップ
1個
顆粒和風だし
小さじ1/2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をひいて、溶いた卵を入れる。かき混ぜて半分くらい火が通ったらジャコを加える。
  2. 2
    ①に温めたご飯を入れて切るように混ぜながら炒める。
  3. 3
    ②に和風顆粒だしを加えて、全体に混ざったら出来上がりです。

きっかけ

すぐ食べられるので、忙しい日のランチに作りました。

公開日:2015/09/03

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン残りごはん・冷ごはんちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする