生クリームで濃厚♡牛乳寒天♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こたなれ
いつもより濃いミルク寒天です。

材料(4〜6人分)

牛乳
500ml
生クリーム
100ml
ゼラチン
10g
砂糖
40〜50g
お好きなデザート♡
苺、桃など♪

作り方

  1. 1
    牛乳と砂糖を鍋に入れ火にかけ、80度位まで温めます。
  2. 2
    ゼラチンを振り入れて溶かす。(水でふやかしてから入れると尚なめらかになります)
  3. 3
    生クリームを入れます。
  4. 4
    よくかき混ぜます。
  5. 5
    粗熱を取ります。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    出来上がり♪
    我が家はこの日、パイナップルを乗せてみました♡

おいしくなるコツ

フルーツなどを入れるとおいしいです♪

きっかけ

子供のおやつに♪

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
料理名
牛乳寒天

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする