生クリームで濃厚♡牛乳寒天♪ レシピ・作り方

生クリームで濃厚♡牛乳寒天♪
  • 約10分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
いつもより濃いミルク寒天です。

材料(4〜6人分)

  • 牛乳 500ml
  • 生クリーム 100ml
  • ゼラチン 10g
  • 砂糖 40〜50g
  • お好きなデザート♡ 苺、桃など♪

作り方

  1. 1 牛乳と砂糖を鍋に入れ火にかけ、80度位まで温めます。
  2. 2 ゼラチンを振り入れて溶かす。(水でふやかしてから入れると尚なめらかになります)
  3. 3 生クリームを入れます。
  4. 4 よくかき混ぜます。
  5. 5 粗熱を取ります。
  6. 6 冷蔵庫で冷やします。
  7. 7 出来上がり♪
    我が家はこの日、パイナップルを乗せてみました♡

きっかけ

子供のおやつに♪

おいしくなるコツ

フルーツなどを入れるとおいしいです♪

  • レシピID:1880011336
  • 公開日:2015/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天牛乳・乳飲料
料理名
牛乳寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る