パイナップルとカラフル夏野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
嵯峨 恭也
完熟パイナップルが香りよく、ほどよい甘みに仕上げてくれる、ちょっぴりモロッカンテイストなスクランブルエッグ。クミンの香りが食欲を誘います。

材料(1人分)

パイナップル
正味40g
トマト
正味40g
ゆで枝豆
10莢くらい
Lサイズ1個
マヨネーズ
大さじ1
(A)クミンパウダー
少々
(A)チリパウダー
少々
(A)白胡椒
少々
(A)あらびき黒胡椒
少々
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    パイナップル、トマトは1〜2㎝角にカットします。
    ゆで枝豆は莢から実を出しておきましょう。
  2. 2
    フライパンにバターを落として中火で温め、1のパイナップルを加えてうっすら焦げ目がつくまで炒めます。
  3. 3
    2へ1のトマトを加え、余分な水気を飛ばしながら炒めたら、(A)を振り混ぜます。
  4. 4
    卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
    完全に混ざらなくても、卵液が白っぽくなれば大丈夫です。
  5. 5
    3へ4を加え、1の枝豆を加えて卵に火が通るまで手早く炒め合わせれば完成です。

きっかけ

いつものスクランブルエッグをひと味変えたくて

公開日:2015/08/02

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
料理名
パイナップルと夏野菜のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする