パイナップルとカラフル夏野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パイナップル
- 正味40g
- トマト
- 正味40g
- ゆで枝豆
- 10莢くらい
- 卵
- Lサイズ1個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- (A)クミンパウダー
- 少々
- (A)チリパウダー
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)あらびき黒胡椒
- 少々
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- パイナップル、トマトは1〜2㎝角にカットします。
ゆで枝豆は莢から実を出しておきましょう。
-
- 2
- フライパンにバターを落として中火で温め、1のパイナップルを加えてうっすら焦げ目がつくまで炒めます。
-
- 3
- 2へ1のトマトを加え、余分な水気を飛ばしながら炒めたら、(A)を振り混ぜます。
-
- 4
- 卵をときほぐし、マヨネーズを加えてよく撹拌します。
完全に混ざらなくても、卵液が白っぽくなれば大丈夫です。
-
- 5
-
- 3へ4を加え、1の枝豆を加えて卵に火が通るまで手早く炒め合わせれば完成です。
きっかけ
いつものスクランブルエッグをひと味変えたくて
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