材料(1人分)
- 豚薄切り肉
- 50g
- 大根
- 1cm厚さ
- きゅうり
- 1/2本
- 白菜キムチ
- 1/3カップ
- 塩
- 1つまみ
作り方
-
- 1
- 細く千切りにしたきゅうりと大根をボウルに入れる。ここに塩を入れてきゅきゅっと揉んでしんなりさせる。
-
- 2
- 豚肉は熱湯でゆでてから氷水に晒し、キッチンペーパーで水気をとる。
-
- 3
- ボウルに①と②を合わせ、ここにキムチを入れて軽く混ぜたら出来上がりです。
-
- 4
- カロリー気にしないならば、食べる直前に、ごま油をひとまわし掛けると美味しいです。
きっかけ
暑くなると辛いものが食べたくなるので、サラダもピリ辛にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません