アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル鶏手羽先若芽うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まどちち35
シンプルなスープが味わい深い簡単うどんです

材料(1人分)

冷凍うどん
1玉
鶏手羽先
1本
乾燥ワカメ
大匙1杯
紫蘇
2枚
○鶏がらスープの素
小匙1杯
○水
400cc
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは表記通りレンジで温める
  2. 2
    鶏手羽先は関節のところで半分に切り、骨の間に切り目を入れる、紫蘇は千切り
  3. 3
    鍋に○の水と鶏がらスープを入れ2の手羽先を入れて火が通るまで煮る、
  4. 4
    3に乾燥ワカメ、1のうどんを加えて少し煮込み塩コショウで味を整える、丼に移し、紫蘇をトッピングして出来上がり、

おいしくなるコツ

味付けはシンプルに、ゆずこしょうを添えてもおいしいです

きっかけ

鶏手場先はいいダシが出ます、サッパリうどんにしました

公開日:2015/07/16

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん300円前後の節約料理わかめ簡単夕食手羽先
関連キーワード
うどん 鶏手羽先 紫蘇 若芽

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする