モロッコいんげんの素揚げポン酢かけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 7.8本
- 厚揚げ
- 1/2枚
- 大根おろし
- 大さじ3くらい
- ポン酢
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 適宜
作り方
-
- 1
- モロッコいんげんは筋を取って斜め切りにする。
筋が取りにくい時は、ピーラーでもよい。
-
- 2
- 厚揚げは魚焼きグリルで表面に焼き目が付くまで焼く。
食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 170℃くらいの油でいんげんを素揚げにする。(30~40秒くらい)
-
- 4
-
- 器に厚揚げ、いんげんを盛り付け大根おろしをのせる。
ポン酢と七味をかけて完成です。
きっかけ
たくさんいただいたので、困っていたらお友達が教えてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません