材料(1人分人分)
- 冷凍うどん
- 1個
- 胡瓜
- 1本
- 塩
- 少々
- キムチの素
- 大匙1杯
- ゴマ
- 小匙1杯
- 納豆
- 2分1p
- ○麺つゆ
- 大匙1杯
- ○水
- 大匙1杯
- 紫蘇
- 2枚
作り方
-
- 1
- きゅうりは5mm厚さに切り塩少々を揉み込んで水分が出たらぎゅーーーっと搾り、キムチの素、ゴマと合わせる
-
- 2
- 紫蘇は千切り、冷凍うどんは表記通りに温めてから冷水で締め水分を切る
-
- 3
- お皿に2のうどん、胡瓜キムチ、納豆、紫蘇をトッピングして、合わせた○をぶっかける。
おいしくなるコツ
辛いのが好きなら、キムチの素をもっと多めに。
きっかけ
キムチを簡単に作り鉄板の納豆とうどんにのせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません