ほんのりコク旨!塩レモン入りチーズマヨネーズ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵黄
- 1個分
- 塩漬レモン(プリザーブドレモン)※
- レモン1/16個分
- ※レシピID:1880000545
- 上記
- モルトビネガー
- 大さじ1
- エキストラバージンオリーブオイル
- 大さじ5
- 粉チーズ
- 小さじ1
- クミンパウダー
- 少々
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに卵黄とモルトビネガーを加えて、もったりとするまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
-
- 2
- 塩漬レモンをみじん切りにして1へ加え、均一に混ぜ合わせます。
-
- 3
- 2へオリーブオイルを大さじ1加えて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。これを分量分5回繰り返して、ゆるくツノが立つくらいまで泡立てましょう。
-
- 4
-
- 3へ粉チーズとクミンパウダーを加えて和え、塩で味を調えれば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません