ほんのりコク旨!塩レモン入りチーズマヨネーズ レシピ・作り方

ほんのりコク旨!塩レモン入りチーズマヨネーズ
  • 約10分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
粉チーズとクミンのコク&香りが一味違う、温野菜に添えて美味しいマヨネーズです。

材料(3人分)

  • 卵黄 1個分
  • 塩漬レモン(プリザーブドレモン)※ レモン1/16個分
  • ※レシピID:1880000545 上記
  • モルトビネガー 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ5
  • 粉チーズ 小さじ1
  • クミンパウダー 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに卵黄とモルトビネガーを加えて、もったりとするまで泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
  2. 2 塩漬レモンをみじん切りにして1へ加え、均一に混ぜ合わせます。
  3. 3 2へオリーブオイルを大さじ1加えて、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。これを分量分5回繰り返して、ゆるくツノが立つくらいまで泡立てましょう。
  4. 4 3へ粉チーズとクミンパウダーを加えて和え、塩で味を調えれば完成です。

きっかけ

コクのあるマヨネーズが作りたくて

  • レシピID:1880011119
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズ
料理名
マヨネーズ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る