ゆで卵と人参のひと味違うアイリッシュマリネ レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
以前通ったアイリッシュパブで食べていたピクルスを、時短で似たような味に仕上がるマリネにアレンジしてみました。
モルトビネガーの穏やかでコク深い酸味がポイント。

材料(1人分)

人参
正味50g
ゆで卵
1個
(A)モルトビネガー
50cc
(A)アカシア蜂蜜
小さじ1
(A)クミンパウダー
少々
(A)コリアンダーパウダー
少々
(A)パプリカパウダー
少々
(A)白胡椒
少々
(A)ベイリーフ
1/4枚
(A)塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    人参は皮を剥いて千切りにします。
    ゆで卵は殻をむいて下さい。
  2. 2
    300ccくらいの瓶に(A)を加えて混ぜ合わせ、1を加えて冷蔵庫で一晩おけば完成です。

きっかけ

アイリッシュパブのピクルスを時短で再現したくて

公開日:2015/05/28

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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