ゆで卵と人参のひと味違うアイリッシュマリネ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参
- 正味50g
- ゆで卵
- 1個
- (A)モルトビネガー
- 50cc
- (A)アカシア蜂蜜
- 小さじ1
- (A)クミンパウダー
- 少々
- (A)コリアンダーパウダー
- 少々
- (A)パプリカパウダー
- 少々
- (A)白胡椒
- 少々
- (A)ベイリーフ
- 1/4枚
- (A)塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 人参は皮を剥いて千切りにします。
ゆで卵は殻をむいて下さい。
-
- 2
-
- 300ccくらいの瓶に(A)を加えて混ぜ合わせ、1を加えて冷蔵庫で一晩おけば完成です。
きっかけ
アイリッシュパブのピクルスを時短で再現したくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モルトビネガーの穏やかでコク深い酸味がポイント。