ご飯がすすむ!厚揚げと豚肉の甘辛すっぱ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 500g
- 豚カレー用
- 200g
- 三つ葉(香りのある青物)
- 1束
- ●しょう油
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ3
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●豆板醤
- 小さじ2
- ●おろし生姜
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ1
- ★水
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は出刃包丁等でたたいて粗挽きひき肉状にする。
●の調味料を合わせてたれを作る。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1(分量外)で豚肉を炒める。
厚揚げを加えて炒める。(温かくなるように)
合わせたたれを回しかけるて全体に混ぜる。
-
- 3
-
- ★で作った水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみがついたらざく切りにした三つ葉を加えて完成です。
きっかけ
お給料日前のお助けメニューです。
豚肉もカレー用を買ってたたけば脂も少なくヘルシー!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚肉もカレー用を買ってたたけば脂も少なくヘルシー!