外サクッ中しっとり◇子供に人気の卵ナゲット レシピ・作り方
材料(15個くらい人分)
- じゃがいも
- 大1個くらい
- 塩
- 小さじ1
- ☆溶かしバター
- 大さじ1
- ☆小麦粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 青海苔
- 少々
- サラダ油
- フライパンに1cm
- ケチャップ
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大にし、塩ゆでしてマッシュする。☆は合わせる。
-
- 2
- 1・卵・青海苔を合わせ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- 生地をスプーンで落としながら170℃の温度で両面をきつね色になるまで揚げる。
お好みでケチャップを添える。
おいしくなるコツ
揚げたてがおいしいです。生地がやわらかいのでスプーン等で落として揚げていきます。
きっかけ
子供がじゃが芋をあまりたべなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません