外サクッ中しっとり◇子供に人気の卵ナゲット レシピ・作り方
材料(15個くらい人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大にし、塩ゆでしてマッシュする。☆は合わせる。
- 2 1・卵・青海苔を合わせ、ホイッパーでよく混ぜ合わせる。
-
3
生地をスプーンで落としながら170℃の温度で両面をきつね色になるまで揚げる。
お好みでケチャップを添える。
きっかけ
子供がじゃが芋をあまりたべなかったので。
おいしくなるコツ
揚げたてがおいしいです。生地がやわらかいのでスプーン等で落として揚げていきます。
- レシピID:1880011054
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません