ご飯にぴったり!えぞカレイの甘辛カレー揚げ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- えぞカレイ(20cm位)
- 4尾
- 塩
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- ●甘辛たれ
- 大さじ3
- レシピID:1880010032
- ●水
- 大さじ2
- ●カレー粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- えぞカレイは鱗と頭、尾を落とす。
半分に切って、塩をふってざるに立てて、水分を落とす。
-
- 2
-
- ●の調味料をボウルに合わせておく。
片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせる。
ペーパーで水気をふいたカレイに粉を万遍なくつける。
-
- 3
-
- フライパン(今回は30cm使用)に1cmくらいの深さまで油を(分量外)を入れる。
160℃くらいになったらカレイを投入して、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
-
- 4
-
- 油を切って、ボウルのたれにからめて完成です。
身が薄くて柔らかいの皿に盛り付けてからたれをかけてもいいです。
きっかけ
えぞカレイはお安くっていいのですが、煮つけに飽きたので、カレー風味のたれをからめてみました。
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