アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯にぴったり!えぞカレイの甘辛カレー揚げ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
えぞカレイはお安くってよく使うのですが、煮つけに飽きたので、カレー風味のたれをからめてみました。

材料(4人分)

えぞカレイ(20cm位)
4尾
小さじ1
片栗粉
大さじ3
小麦粉
大さじ3
●甘辛たれ
大さじ3
レシピID:1880010032
●水
大さじ2
●カレー粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えぞカレイは鱗と頭、尾を落とす。

    半分に切って、塩をふってざるに立てて、水分を落とす。
  2. 2
    ●の調味料をボウルに合わせておく。

    片栗粉と小麦粉を混ぜ合わせる。

    ペーパーで水気をふいたカレイに粉を万遍なくつける。
  3. 3
    フライパン(今回は30cm使用)に1cmくらいの深さまで油を(分量外)を入れる。

    160℃くらいになったらカレイを投入して、両面がきつね色になるまで揚げ焼きする。
  4. 4
    油を切って、ボウルのたれにからめて完成です。

    身が薄くて柔らかいの皿に盛り付けてからたれをかけてもいいです。

きっかけ

えぞカレイはお安くっていいのですが、煮つけに飽きたので、カレー風味のたれをからめてみました。

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする