余ったごはんで!簡単クリームリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いしo
余ったご飯でできるのでとっても簡単です☆
雑穀米でやってるので見た目はごめんなさいm(__)m

材料(2人分)

ごはん
2人前
ウインナー
6本
玉ねぎ
小1個
ミックスベジタブル
50グラム
バター
適量
牛乳
200ml
コンソメ
1個
塩コショウ
適量
バジル
適量
黒胡椒
適量
チーズ
50〜150 お好みで!

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、ウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    大きいフライパン(または鍋)にバターを多めに入れ、玉ねぎ、ミックスベジタブル、ウインナーを炒める。
  3. 3
    そこにご飯を入れ、ほぐす程度に混ぜて、塩コショウで味を整える
  4. 4
    牛乳を入れ、混ぜつつ、コンソメをいれる。
  5. 5
    牛乳の水分がなくなってきたら、チーズをのせて、蓋をして、弱火でひと煮立ち。
    時々混ぜて焦げ付かないようにしてくださいね!
  6. 6
    あとは味見をして、黒胡椒で味を整えて、最後にバジルを乗せて完成です☆

おいしくなるコツ

具材は色々アレンジきくので、余り物で合いそうなものを入れちゃってくださいね! ごはんは元々が固めのやつのほうが美味しく出来るかも?

きっかけ

水の分量を間違えて、お米が結構硬くなってしまったので、リゾットにしてみました☆

公開日:2015/05/12

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
リゾット 余りごはん ズボラ 牛乳

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする