材料(4人分)
- 春キャベツ
- 5.6枚
- スルメ(身の部分)
- 3cm位
- 荒目こんぶ
- 大さじ2
- 赤唐辛子
- 1本
- お浸しの素
- 大さじ2
- レシピID:1880008855
作り方
-
- 1
-
- スルメはキッチンばさみで細く切って酒大さじ1(分量外)にひたしておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにして1分ほど茹でたら、ざるに取っておく。
種を取った赤唐辛子を輪切りにする。
-
- 3
-
- スルメ、昆布、唐辛子を入れたボウルに茹でたキャベツを加える。
お浸しの素を加えて、粘りが出るまで和えたら完成です。
きっかけ
最近、食費がかさんでいるな、「取りあえず、うちにある食材で一品作ろう」と…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません