キャベツの松前和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
塩昆布で和えようと思ったのですが、「荒め昆布とスルメがあったな~」と作ってみました。

材料(4人分)

春キャベツ
5.6枚
スルメ(身の部分)
3cm位
荒目こんぶ
大さじ2
赤唐辛子
1本
お浸しの素
大さじ2
レシピID:1880008855

作り方

  1. 1
    スルメはキッチンばさみで細く切って酒大さじ1(分量外)にひたしておく。
  2. 2
    キャベツはざく切りにして1分ほど茹でたら、ざるに取っておく。

    種を取った赤唐辛子を輪切りにする。
  3. 3
    スルメ、昆布、唐辛子を入れたボウルに茹でたキャベツを加える。

    お浸しの素を加えて、粘りが出るまで和えたら完成です。

きっかけ

最近、食費がかさんでいるな、「取りあえず、うちにある食材で一品作ろう」と…

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
キャベツ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする