アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと油麩の卵とじ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
キャベツが残っていたので、買い置きの油麩と一緒に卵とじにしました。

材料(4人分)

春キャベツ(外側から)
4枚
長ネギ
1本
油麩
1本
4個
●しょう油
大さじ3
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●砂糖
大さじ1
●水
100㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切りに、
    ねぎは斜め切りにする。

    油麩は1cm厚に輪切りにする。

    卵はざっと溶いておく。
  2. 2
    サラダ油大さじ1(分量外)でキャベツ、ネギを炒めしんなりしたら、●の調味料を加える。

    油麩も加えて汁気を吸わせるように混ぜ合わせる。
  3. 3
    溶き卵を中心から回し入れ、蓋をして1分半中火で加熱する。

    様子をみて、半熟になっていたら完成です。
  4. 4
    盛り付けたところです。

きっかけ

キャベツが残っていたので、買い置きの油麩と一緒に卵とじにしました。

公開日:2015/05/03

関連情報

カテゴリ
キャベツ卵とじ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする