甘酒の素入り!卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ウィンクするまめ
お砂糖がわりに甘酒の素入りで。
おもてなし朝食の一品にできます。

材料(2人分)

2コ
甘酒の素
大さじ1強
しょう油
小さじ1/2
小さじ1/8
オリーブ油(サラダ油)
適量
(ゆずらっきょう)
2こ

作り方

  1. 1
    まず、ボールに卵をわりほぐします。
  2. 2
    手順1に調味料を加え、混ぜます。
    写真の上から順番に
    ・甘酒の素(大さじ利用)
    ・しょうゆ(1/2小さじスプーン利用)
    ・塩(1/4スプーンの半分)
  3. 3
    卵焼き器で焼いていきます。4~5回にわけておとし、くるくるまいていきます。
  4. 4
    出来上がり。
  5. 5
    写真は一人分。
    (参考)
    ゆずらっきょうは
    壮健の里柊亭楽天市場店よりお取り寄せ。

おいしくなるコツ

・冷凍保存の甘酒の素はシャーベット状ですので、すぐに調理に使えます。 ・オイルは、卵を流し込む前に、こまめに卵焼き器にうすくひいていきます。 ・卵焼きの調理は「弱火」で。

きっかけ

「生甘酒」が料理に利用できることを知って。 (取り寄せ先:鈴木こうじ店楽天市場)

公開日:2015/04/27

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

ウィンクするまめ ~ キッチン便り ~  2021.04.25 豆ご飯の季節へ。 4月下旬、豆ご飯の季節になりましたね トッピングしたお豆さんも色鮮やかです♪ 幸が運ばれてくる♪手作りレシピ since 2010.11.08  楽天レシピuser歴11年目 ^_^ 幸が運ばれてくる♪フードライフ  http://plaza.rakuten.co.jp/41shopping

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする