おぼろ豆腐de半熟卵とチーズの洋風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆずおぼろ豆腐(ゆば乳豆腐でも可)
- 1個120~150g
- カマンベールチーズ
- 20~30g
- 半熟ゆで卵
- 1/2個
- エキストラバージンオリーブオイル
- 小さじ1/2
- 本返し
- 小さじ1/3
- 粒生胡椒
- 5~6粒
- 岩塩
- 少々
作り方
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- 1
- おぼろ豆腐を器に返して盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけます。
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- 2
- 1の上に岩塩を軽く振り、中央へ本返しをたらします。
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- 3
- 2の上へカットして室温に戻したカマンベールチーズをのせ、半熟ゆで卵を半分にカットして添えます。
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- 4
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- 3へ半分にカットした生粒胡椒を散らせば完成です。
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生粒胡椒の爽やかな辛味がアクセントです。