おぼろ豆腐de半熟卵とチーズの洋風冷奴 レシピ・作り方

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嵯峨 恭也
とろとろのお豆腐とクリーミーな半熟卵&チーズが混ざり合えば、極上のオードブルに早変わり。
生粒胡椒の爽やかな辛味がアクセントです。

材料(1人分)

ゆずおぼろ豆腐(ゆば乳豆腐でも可)
1個120~150g
カマンベールチーズ
20~30g
半熟ゆで卵
1/2個
エキストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
本返し
小さじ1/3
粒生胡椒
5~6粒
岩塩
少々

作り方

  1. 1
    おぼろ豆腐を器に返して盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけます。
  2. 2
    1の上に岩塩を軽く振り、中央へ本返しをたらします。
  3. 3
    2の上へカットして室温に戻したカマンベールチーズをのせ、半熟ゆで卵を半分にカットして添えます。
  4. 4
    3へ半分にカットした生粒胡椒を散らせば完成です。

きっかけ

お豆腐を洋風にアレンジしたくて

公開日:2015/04/12

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐カマンベールチーズ
関連キーワード
豆腐 カマンベールチーズ 簡単 冷奴
料理名
冷奴

このレシピを作ったユーザ

嵯峨 恭也 野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。 練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。 ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓ ★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ) http://ariawase.asablo.jp/blog/

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