おぼろ豆腐de半熟卵とチーズの洋風冷奴 レシピ・作り方

おぼろ豆腐de半熟卵とチーズの洋風冷奴
  • 5分以内
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
とろとろのお豆腐とクリーミーな半熟卵&チーズが混ざり合えば、極上のオードブルに早変わり。
生粒胡椒の爽やかな辛味がアクセントです。

材料(1人分)

  • ゆずおぼろ豆腐(ゆば乳豆腐でも可) 1個120~150g
  • カマンベールチーズ 20~30g
  • 半熟ゆで卵 1/2個
  • エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
  • 本返し 小さじ1/3
  • 粒生胡椒 5~6粒
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 おぼろ豆腐を器に返して盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけます。
  2. 2 1の上に岩塩を軽く振り、中央へ本返しをたらします。
  3. 3 2の上へカットして室温に戻したカマンベールチーズをのせ、半熟ゆで卵を半分にカットして添えます。
  4. 4 3へ半分にカットした生粒胡椒を散らせば完成です。

きっかけ

お豆腐を洋風にアレンジしたくて

  • レシピID:1880010919
  • 公開日:2015/04/12
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐カマンベールチーズ
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豆腐 カマンベールチーズ 簡単 冷奴
料理名
冷奴
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