おぼろ豆腐de半熟卵とチーズの洋風冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆずおぼろ豆腐(ゆば乳豆腐でも可) 1個120~150g
- カマンベールチーズ 20~30g
- 半熟ゆで卵 1/2個
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/2
- 本返し 小さじ1/3
- 粒生胡椒 5~6粒
- 岩塩 少々
作り方
- 1 おぼろ豆腐を器に返して盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけます。
- 2 1の上に岩塩を軽く振り、中央へ本返しをたらします。
- 3 2の上へカットして室温に戻したカマンベールチーズをのせ、半熟ゆで卵を半分にカットして添えます。
- 4 3へ半分にカットした生粒胡椒を散らせば完成です。
関連情報
- 料理名
- 冷奴
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生粒胡椒の爽やかな辛味がアクセントです。