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おぼろ豆腐de半熟卵とチーズの洋風冷奴 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

  • ゆずおぼろ豆腐(ゆば乳豆腐でも可)

    1個120~150g

  • カマンベールチーズ

    20~30g

  • 半熟ゆで卵

    1/2個

  • エキストラバージンオリーブオイル

    小さじ1/2

  • 本返し

    小さじ1/3

  • 粒生胡椒

    5~6粒

  • 岩塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
おぼろ豆腐de半熟卵とチーズの洋風冷奴

とろとろのお豆腐とクリーミーな半熟卵&チーズが混ざり合えば、極上のオードブルに早変わり。
生粒胡椒の爽やかな辛味がアクセントです。

作り方

  • 1

    おぼろ豆腐を器に返して盛り、エキストラバージンオリーブオイルをかけます。

  • 2

    1の上に岩塩を軽く振り、中央へ本返しをたらします。

  • 3

    2の上へカットして室温に戻したカマンベールチーズをのせ、半熟ゆで卵を半分にカットして添えます。

  • 4

    3へ半分にカットした生粒胡椒を散らせば完成です。

きっかけ

お豆腐を洋風にアレンジしたくて

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > チーズ > カマンベールチーズ

レシピID: 1880010919

公開日:2015.04.12

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関連情報

料理名
冷奴

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