三つ葉たっぷり、豚肉とモヤシと豆腐の炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 三つ葉
- 1束
- 豆腐
- 1丁
- モヤシ
- 1袋
- 豚小間切れ
- 150g
- 白だし
- 小さじ4
- 水
- 50cc
- 塩コショウ
- 一振り
作り方
-
- 1
-
- 三つ葉を2㎝くらいに切っておく。
フライパンにあぶらをひいて豚肉を炒め、赤みがなくなってきたら塩コショウを一振りしてモヤシを加えて炒め合わせる。
-
- 2
-
- ①に白だしと水を回しかけ、豆腐を手で割り入れてひと炒めしたら蓋をする。
モヤシがしんなりしたら、蓋をとって三つ葉を加える。
全体を炒め合わせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません