アプリで広告非表示を体験しよう

三つ葉たっぷり、豚肉とモヤシと豆腐の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
葉っぱが大きい三つ葉ではなくて、セリみたいな茎が細長くて葉も小さいものを使っています。

材料(3人分)

三つ葉
1束
豆腐
1丁
モヤシ
1袋
豚小間切れ
150g
白だし
小さじ4
50cc
塩コショウ
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉を2㎝くらいに切っておく。
    フライパンにあぶらをひいて豚肉を炒め、赤みがなくなってきたら塩コショウを一振りしてモヤシを加えて炒め合わせる。
  2. 2
    ①に白だしと水を回しかけ、豆腐を手で割り入れてひと炒めしたら蓋をする。
    モヤシがしんなりしたら、蓋をとって三つ葉を加える。
    全体を炒め合わせて完成。

きっかけ

三つ葉が安かったので。

公開日:2015/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする