作り方
-
- 1
- 牛肉は常温にし、塩・こしょう・にんにくをすりこむ。サニーレタスは一口大にちぎる。胡瓜は縦半分にして斜めに、玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、中火で牛肉を片面3分ずつ焼き、いい色がついたら取り出し、アルミホイルで包む。
180℃のオーブンで10分焼き、取り出してそのまま冷ます。
-
- 3
- 冷めたら冷蔵庫で冷やす。かたくなったら、薄く切って野菜を盛り合わせた皿に盛り付ける。ドレッシングでいただく。
おいしくなるコツ
牛肉から出た汁をドレッシングや専用ソースと合わせると旨味が増して美味しい!冷してからのほうが切りやすいです!
きっかけ
作りたくなったので♪