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ブナピーと菜の花と豚肉の豆腐チャンプルー レシピ・作り方

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にゃんこすけ321
菜の花はサッと茹でて、冷凍保存したものを使っています。

材料(2人分)

豆腐
3/4丁
豚肉(小間切れ)
80g
菜の花(冷凍)
80g
ブナピー
1/2株
塩コショウ
一振り
白だし
小さじ2
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作り方

  1. 1
    菜の花を半解凍させ、3cmくらいに切る。
    ブナピーは適当にほぐす。
    フライパンに油をひき、ブナピーをよく炒める。
    しんなりしてきたら豚肉を加えて塩コショウを一振りする。
  2. 2
    豚肉に火が通ったら、豆腐を手で割り入れ、菜の花と白だしも加える。
    豆腐をくずしながらザッと炒め合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

ブナピーをしっかり炒めること。

きっかけ

夜ごはんに

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

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