アプリで広告非表示を体験しよう

わさび菜としめじのバターポン酢パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
わさび菜とバターポン酢が合いますよ~
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
わさび菜
3枚
しめじ
1/2株
塩コショウ
一振り
マーガリン(バター)
大さじ2
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーでパスタを茹でる。(レンジで9分)
    熱したフライパンにマーガリンを入れ、しめじをじっくり炒める。
    しんなりしたら塩コショウを一振りする。
  2. 2
    パスタとポン酢を加えてひと炒めしたら、わさび菜をちぎり入れて炒め合わせる。
    味が薄いときは塩コショウをもう一振りして出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

公開日:2015/03/26

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/07 15:16
子どものお昼に☆わさび菜も食べやすくなり好評でした(✿´꒳`)
yayucoti

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする