春菊となめこのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
春菊となめこの大人な味噌汁

材料(3人分)

なめこ
1パック
春菊
2本
味噌
大さじ1~2
だしの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    春菊を5cmほどに切る。
    鍋に水500ccを入れて火にかけ、沸騰したらだしの素と春菊の茎部分を入れる。
    茎が煮えてきたら、なめこと味噌を加える。
  2. 2
    煮立たせないように気をつけながら、なめこをほぐす。
    なめこがふっくらしてきたら春菊の葉部分を加え、しんなりしたら出来上がり。

きっかけ

春菊が食べたくて

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
春菊なめこ

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする